News Update :


Cara Membuat Breadcrumb Terindex Google



Mungkin bagi sobat blogger yang sudah lama belajar SEO dan blog tidak asing lagi dengan yang namanya Breadcrumb Navigation. Trik ini adalah salah satu trik yang terbukti mampu meningkatkan SEO blog anda. Selain itu juga dapat memudahkan pembaca untuk menulusuri letak artikel di blog anda.


Tapi mungkin ada juga diantara sobat yang belum tahu apakah breadcrumb itu?silahkan lihat gambar!
Cara Membuat Breadcrumb Navigation Terindex Google

Dan contoh breadcrumb terindex google:
Cara Membuat Breadcrumb Navigation Terindex Google

Lalu mungkin muncul pertanyaan dari sobat, gimana cara buatnya?
Ayo sob, saya akan kasih tau caranya.

Ini dia:
Penting!!!:
Yang perlu kalian ingat, sebelum menerapkan trik ini, jikalau sobat udah pernah memasang breadcrumb navigation di blog sobat, maka sobat harus menghapusnya terlebih dahulu, jika tidak maka trik ini akan percuma dan tidak berhasil.

1.Masuk ke halaman EDIT HTML blog sobat
2.Centang Expand Widget Templates
3.Cari kode ]]></b:skin> lalu letakkan kode berikut tepat diatas ]]></b:skin>
.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:95%;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double
#e6e4e3;
}
4.Cari kode <b:include data='top' name='status-message'/> dan letakkan dibawahnya kode berikut:
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
Catatan:



  • Jika ketika kamu cari kode pada nomor 3 ternyata kamu menemukan 2 kode yang sama,maka cari kode <b:include data='top' name='status-message'/> yang dekat dengan kode <data:defaultAdStart/> atau <data:AdStart/>





  • Jika kode yang pada langkah nomor 3 ternyata kamu menemukan satu kode saja, maka letakkan kode <b:include data='posts' name='breadcrumb'/> ini tepat dibawah kode <b:includable id='post' var='post'> (abaikan kode <b:include data='top' name='status-message'/>)




  • 5.Cari lagi kode <b:includable id='main' var='top'> Setelah ketemu letakkan kode dibawah ini diatas kode tersebut.

    <b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
    <!-- No breadcrumb on home page -->
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <!-- breadcrumb for the post page -->
    <p class='breadcrumbs'>
    <span class='post-labels'>
    <span itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Breadcrumb'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl' href='' itemprop='url' rel='tag'><span itemprop='title'>Home</span></a></span>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
    <span itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Breadcrumb'>
    <a expr:href='data:label.url' href='' itemprop='url' rel='tag'><span itemprop='title'><data:label.name/></span></a></span>
    </b:if>
    </b:loop>
    <b:else/>
    &#187;Unlabelled
    </b:if>
    &#187; <span><data:post.title/></span>
    </b:loop>
    </span>
    </p>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
    <!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
    <p class='breadcrumbs'>
    <span class='post-labels'>
    <span itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Breadcrumb'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl' href='' itemprop='url'><span itemprop='title'>Home</span></a></span> &#187; Archives for <data:blog.pageName/>
    </span>
    </p>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <p class='breadcrumbs'>
    <span class='post-labels'>
    <b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
    <span itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Breadcrumb'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl' href='' itemprop='url'><span itemprop='title'>Home</span></a></span> &#187; All posts
    <b:else/>
    <span itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Breadcrumb'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><span itemprop='title'>Home</span></a></span> &#187; Posts filed under <data:blog.pageName/>
    </b:if>
    </span>
    </p>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:includable>
    6.Save

    Kemudian untuk mengecek apakah trik diatas berhasil, silahkan masuk ke halaman google rich snippets
    Nah sekian dulu dari saya, selamat mencoba dan jangan lupa beri komentar ya !hehe


    jangan asal copas kalau web anda tidak mau diBLOKIR,baca aturannya disini!!!


    Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Breadcrumb Terindex Google dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Breadcrumb Terindex Google ini dengan url http://wawasanfadhitya.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-breadcrumb-navigation.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Breadcrumb Terindex Google ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Breadcrumb Terindex Google sebagai sumbernya.

    Share on :
    Bookmark and Share
    | | 8 comments



    Artikel Terkait

    8 comments:

    Fayescool mengatakan...

    mantap nih gan sharingnnya...

    Ario Antoko mengatakan...

    aku pakai breadcumbs tapi ga pernah cek di google nongol ga

    oleh oleh khas medan mengatakan...

    Info yang sangat bagus, sangat membantu

    Fandi Adhitya mengatakan...

    Ario: dicek aja di google webmaster

    bank soal matematika mengatakan...

    mantaappp ane barusan nyoba di blogspot ane.. ternyata berhasil..

    tengkyu gaann

    Fandi Adhitya mengatakan...

    samasama :)

    Anonim mengatakan...

    download bokep http://sarkep.blogspot.com

    Meiqing Xu mengatakan...

    15721meiqing
    insanity workout dvd
    coach factory outlet
    chanel bags
    cheap jordans
    cheap air max
    michael kors
    true religion outlet
    abercrombie
    yoga pants
    chanel handbags
    cheap jordans
    jordan 11 concord
    christian louboutin outlet
    ray ban sunglasses outlet
    chanel handbags
    louis vuitton
    polo ralph lauren
    timberlands
    michael kors outlet
    louis vuitton outlet
    ray ban sungalss
    true religion outlet
    christian louboutin
    cheap oakley sunglasses
    coach outlet store online
    ray ban sunglasses
    jrodan retro
    retro jordans
    cheap jerseys
    oakley vault
    abercrombie
    insanity workout
    oakley sunglasses wholesale
    louis vuitton handbags
    christian louboutin outlet
    retro 11
    coach outlet store online
    abercrombie kids
    hermes birkin
    chi flat iron
    louis vuitton outlet

    Komentar di: Cara Membuat Breadcrumb Terindex Google

    Berkomentarlah dengan sopan dan pastikan komentar anda bukan spam. Komentar spam akan dihapus.

     

    Page Rank Check

    Technology Blogs

    © Copyright 2012.Wawasanfadhitya: Cara Membuat Breadcrumb Terindex Google | Template by Fandi Adhitya
    All Rights Reserved | Privacy Policy